まるパンを♪
2008年 05月 15日
最近、作りたいな〜〜っと思うパンは、シンプルなパンが多いかも(^ ^)
っというのも、サンドイッチに出来たり、ジャムやスプレッドなどを塗ったりと、お食事パンさらに甘いモノも。。。っという今の私の気分にぴったりなので←欲張りなだけですけどね(^ ^;)
で、今日は、HBに生地をお任せして、まるパン♪
全粒粉を混ぜて、牛乳で仕込んだので、油脂なしでもちょっとしっとり♪
リーンな生地なので、クープを深めにザクッと。
今日のHBおまかせ生地のレシピ(HB用)
○国産強力粉(富澤・ハルユタカブレンド) 200g
○国産全粒粉 30g
○きび砂糖 10g
○塩 3g
○ドライイースト 3g
○牛乳 145ml
8分割
2次発酵:30℃45分
その後オーブン予熱(予熱中は、生地室温放置)
190度13分焼成
もうちょっと水分多くてもよかったかも。
っというのも、サンドイッチに出来たり、ジャムやスプレッドなどを塗ったりと、お食事パンさらに甘いモノも。。。っという今の私の気分にぴったりなので←欲張りなだけですけどね(^ ^;)
で、今日は、HBに生地をお任せして、まるパン♪
全粒粉を混ぜて、牛乳で仕込んだので、油脂なしでもちょっとしっとり♪
リーンな生地なので、クープを深めにザクッと。
今日のHBおまかせ生地のレシピ(HB用)
○国産強力粉(富澤・ハルユタカブレンド) 200g
○国産全粒粉 30g
○きび砂糖 10g
○塩 3g
○ドライイースト 3g
○牛乳 145ml
8分割
2次発酵:30℃45分
その後オーブン予熱(予熱中は、生地室温放置)
190度13分焼成
もうちょっと水分多くてもよかったかも。
by kenmo47
| 2008-05-15 23:12
| ┃┗ホームベーカリー♪