こだま酵母でスコーン♪
2009年 01月 19日
大晦日に水疱瘡にかかった甥に接触した娘。
2週間経っても、水疱が出てこないので、半ば諦めていたら、出ましたo(^-^)o
土曜日の夕方、水疱発見!!
どうせなら、育休中の今のうちにやってしまいたかったので(^_^;)
そんなんで、約1週間の缶詰め生活中です(^。^;)
昨日の昼間に仕込んでおいたこだま酵母のスコーン生地♪
今朝、半分だけ焼きました(*^_^*)
全粒粉入りの甘さ控えめの生地にレーズン、プルーン、クルミを具材に。
生地の半分には、さらにチョコチップをプラス(*^_^*)
こだま酵母のスコーン、生地がしっとり、甘さ控えめでいくつでも食べられちゃいそうなキケンなお菓子(^_^;)
今回はちょっと小さめに焼きましたよ(^。^;)
って、何個も食べちゃったら同じか…
by kenmo47
| 2009-01-19 11:27
| おいしい手作り♪