カラメル仕立てのアップルブレッド♪
2008年 04月 02日
義妹の旦那さまは長野県出身。
ご親戚にリンゴ農家の方がいらっしゃるようで、ときどきいただくリンゴ♪
いただいてから、我が家の冷蔵庫でずいぶん長い時間が経ってしまい、ちょっとシワシワに(^ ^;)
しわしわリンゴでしたが、皮を剥いたら、まだまだ大丈夫そうなので、カラメルで浅く煮て、パン生地で巻き巻き(^ ^)
カラメル仕立てのアップルブレッドに♪
ですが、我が家にはアーモンドプードルもないので、煮たリンゴだけ巻き巻き(^ ^)
息子が食べることを想定して、シナモンもナシ。
パン生地は、みかさんのリッチ生地をベースに、全粒粉をちょっとプラス♪
1次発酵までは、今日もHBにおまかせしちゃいました(^ ^;)
が、甘めのおいしいパンになりました(^ ^)
珍しく甘いパンを作ったので、ちょっとおめかしを♪
自宅で作ったパンにアイシングをしたのって初めてかも(笑)
明日の朝食用のパンにするつもりで作りましたが、おやつになっちゃうかな〜〜〜(^ ^)
ご親戚にリンゴ農家の方がいらっしゃるようで、ときどきいただくリンゴ♪
いただいてから、我が家の冷蔵庫でずいぶん長い時間が経ってしまい、ちょっとシワシワに(^ ^;)
しわしわリンゴでしたが、皮を剥いたら、まだまだ大丈夫そうなので、カラメルで浅く煮て、パン生地で巻き巻き(^ ^)
カラメル仕立てのアップルブレッドに♪
ですが、我が家にはアーモンドプードルもないので、煮たリンゴだけ巻き巻き(^ ^)
息子が食べることを想定して、シナモンもナシ。
パン生地は、みかさんのリッチ生地をベースに、全粒粉をちょっとプラス♪
1次発酵までは、今日もHBにおまかせしちゃいました(^ ^;)
が、甘めのおいしいパンになりました(^ ^)
珍しく甘いパンを作ったので、ちょっとおめかしを♪
自宅で作ったパンにアイシングをしたのって初めてかも(笑)
明日の朝食用のパンにするつもりで作りましたが、おやつになっちゃうかな〜〜〜(^ ^)
by kenmo47
| 2008-04-02 12:12
| ┃┗ホームベーカリー♪