陰陽調和料理のお教室へ♪
2008年 07月 29日
今日も暑いです。。。
今日は、息子は保育園をお休みして、陰陽調和料理のお教室へお邪魔してきました〜〜♪
こちらのお教室の先生は、このブログがきっかけでお知り合いとなることができ、また、白神こだま酵母のパン教室でもご一緒することができたり。
今日のメニューは。。。
○野菜カレー
○ニラともやしのナムル
○白玉入り水ようかん
野菜カレーには、お肉入ってません!!
ですが、お野菜の旨味がたっぷりでとってもおいし〜〜♪
ルーも手作り。小麦粉とカレー粉だけ。
味付けも塩とお醤油で、油脂は最小限だけのさっぱりとした後味のカレーでした。
ニラともやしのナムルは、ニラ、もやし、人参を蒸し煮して、調味料で和えたもの。
ゴマの風味がきいていて、とってもさっぱり♪
夏の副菜にはぴったりかも☆彡
白玉入り水ようかんは、煮た小豆をミキサーにかけたものを使うので、皮の栄養素も丸ごといただけるヘルシーデザート♪
甘みは、黒砂糖とハチミツでさっぱりとした味わい♪
どれもとってもおいしかったです〜〜〜♪
連れて行った、息子は、先生のお宅の息子と同じ年の息子さんと、小学生のお兄ちゃん、他の生徒さんのお子さんも一緒に楽しく遊んだ後に一緒に試食。。。(っというかランチ!?)
おかわりまでいただいてきました〜〜♪
このカレーは、いいかも♪
少しだけお肉を足したり、豆を足したりしてもいいかも☆彡
今度、復習してみようっと♪
今日は、息子は保育園をお休みして、陰陽調和料理のお教室へお邪魔してきました〜〜♪
こちらのお教室の先生は、このブログがきっかけでお知り合いとなることができ、また、白神こだま酵母のパン教室でもご一緒することができたり。
今日のメニューは。。。
○野菜カレー
○ニラともやしのナムル
○白玉入り水ようかん
野菜カレーには、お肉入ってません!!
ですが、お野菜の旨味がたっぷりでとってもおいし〜〜♪
ルーも手作り。小麦粉とカレー粉だけ。
味付けも塩とお醤油で、油脂は最小限だけのさっぱりとした後味のカレーでした。
ニラともやしのナムルは、ニラ、もやし、人参を蒸し煮して、調味料で和えたもの。
ゴマの風味がきいていて、とってもさっぱり♪
夏の副菜にはぴったりかも☆彡
白玉入り水ようかんは、煮た小豆をミキサーにかけたものを使うので、皮の栄養素も丸ごといただけるヘルシーデザート♪
甘みは、黒砂糖とハチミツでさっぱりとした味わい♪
どれもとってもおいしかったです〜〜〜♪
連れて行った、息子は、先生のお宅の息子と同じ年の息子さんと、小学生のお兄ちゃん、他の生徒さんのお子さんも一緒に楽しく遊んだ後に一緒に試食。。。(っというかランチ!?)
おかわりまでいただいてきました〜〜♪
このカレーは、いいかも♪
少しだけお肉を足したり、豆を足したりしてもいいかも☆彡
今度、復習してみようっと♪
by kenmo47
| 2008-07-29 16:12
| おいしい手作り♪