1


久しぶりのこだま酵母のお教室♪
先月はインフルエンザでお休みしちゃったからね(;_;)
まずはクロワッサン♪
こだま酵母のクロワッサン、楽しみでした〜(*^o^*)
サクサク、ふんわり♪
おいしくないワケがない!!
ま、クロワッサンなので、バターの量はいつもの先生のレシピとは比べ物にならないほどたっぷりですが(^。^;)
もう1種類のドーナツ♪
受講は2回目(*^o^*)
さらに1度は見学もしているので、実質的には3回目!?
ミニサイズのアンドーナツ、チョコリング、きなこツイストの3種類♪
いつものことながら、こだまのドーナツは油を吸わないから、油っぽくならないので、何個でもいけそう(笑)
今日は子供たちは夫にお願いして、ひとりで参加できたので、久しぶりにちょっとリフレッシュo(^-^)o
今日もおいしかった〜☆
■
[PR]
▲
by kenmo47
| 2010-02-27 16:57

またまた久しぶりの更新になりました。
先週の土曜日は、月に1度のこだま酵母のパン教室…
のハズでしたが、金曜日に息子が発熱(ToT)
今さらながら、インフルエンザA型陽性(;_;)
お教室はキャンセル、週末もほぼ缶詰め(涙)
昨日のお昼には解熱しましたが、今日明日は保育園もお休み…
今日は寒いし、さて何しよう…
っと思っていましたが、いただきもののリンゴがたくさんあったので、ザクザク切って、軽く煮て。
冷凍庫にはパイシートの買い置きがあったので、アップルパイに♪
タルト型で作ってもよかったのかもしれませんが、ミニパイに作ったほうが、食べやすい!?
塗り卵もしてないから、色気もないですが、おいしいおやつになりました♪
■
[PR]
▲
by kenmo47
| 2010-02-01 15:30
1